当前位置: 首页> 信用服务> 信易+

信易+

信易批 更多>>

“信易批”,着眼于让信用好的办事群众享受“容缺受理”,享受绿色通道,优先享受“只进一扇门”“最多跑一次”“一网通办”等更便捷的审批服务,实现“信用越好,审批越容易”。具体做法是依托信用信息共享平台,在保护个人信息安全前提下,将信用信息的查询嵌入各级政府部门的审批流程。行政审批部门的工作效率将提升,审批的依据将更全面,真正实现“让信用信息多跑路,让守信群众少跑路”,深入推进审批服务便民化。

信易贷 更多>>

“信易贷”,着眼于让信用好的小微企业享受更优惠的贷款利率,享受更便捷的贷款审批通道等,实现“信用越好,贷款越容易”。具体做法是通过运用小微企业的公共信用信息和自主申报信息,对其进行公共诚信评价,供金融机构审批贷款时参考使用。金融机构的贷款审批成本将降低,审批效率将提高,有效缓解小微企业融资难融资贵问题。

信易惠

“信易惠”,着眼于让信用好的市场主体在政策扶持、就业创业、社会保障等领域给予重点支持和优先便利。在工程招投标等有关公共资源交易活动中,对诚信市场主体采用信用加分等措施,实现“信用越好,政策越优惠”。

信易通

“信易通”,着眼于为信用好的市场主体提供优先办理进出口货物通关手续,降低或免除担保金额,降低进出口货物平均查验率,减少对企业稽查、核查频次,让诚信市场主体尽快通关、缩短放行周期,享受进出口货物先放行后缴税红利,实现“信用越好,通关越顺畅”。

信易交易

“信用交易”着眼于对信用好的市场主体参与公共资源交易活动给予信用加分,对公共资源交易违法违规不良行为交易主体进行量化记分,列入公共资源交易不良警示名单,限制公共资源交易失信主体参与公共资源交易活动,实现“信用越好,交易越容易”。

信易保

“信易保”着眼于让信用好的市场主体优先享受便利优惠的“先赔后审”信用理赔机制,优先获得更宽松的核保政策,更便捷的核赔服务,实现“信用越好,核保越宽松”。

信易行

“信易行”,着眼于让信用好的个人享受更优惠的出行服务价格,享受更低的押金或免押金,优先享受最新的出行服务,优先参与出行的优惠活动等,实现“信用越好,出行越方便”。

信易阅

“信易阅”,着眼于让信用好的个人享受免押金租书借阅服务,实现“信用越好,阅读越容易”。具体做法是将受到国家、省、市等各级政府及相关政府职能部门表彰且未列入失信“黑名单”的先进个人名单共享至图书馆,先进个人可持身份证原件免押金办理借阅证。