您现在的位置:首页 > 政策法规 > 省市政策
龙岩市城市管理行政执法局行政许可和行政处罚信用信息公示工作实施方案
来源:龙岩市商务局  日期:2019-01-25

  为贯彻落实《龙岩市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(龙政办[2015]306号)要求,进一步推进政府信息公开,现结合我局工作实际,制定我局行政许可和行政处罚信用信息公示工作实施方案。 

  一、 公示范围 

  201611日以后,我局受理并做出决定的行政许可和行政处罚案件,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私及其他不宜公开事项(以下简称“公示保留项目”)外,均要面向社会公开。 

  二、 公示平台 

  充分利用我局门户网站、“信用龙岩”及省级行业主管部门的网站对行政许可和行政处罚信息进行公开。 

  三、 任务分解 

  1.目录编制 

  法规科要认真梳理我局的行政许可和行政处罚事项,按照上级的要求和我局的实际情况,负责编制行政许可信用信息公示目录和行政处罚信用信息公示目录。 

  2.行政许可信息公示: 

  我局设在行政服务中心的审批窗口在行政许可作出之日起四个工作日内,按照行政许可信用信息公开登记表(附件一)的格式填写公示信息,并将其电子版报送至党办。 

  党办收到审批窗口报送的行政许可公示信息之日起三个工作日内在我局的门户网站上进行公示。 

  3.行政处罚信息公示: 

  各大队在行政处罚决定书送达之日起三个工作日内,按照行政许可处罚信用信息公开登记表(附件二)的格式填写公示信息,并将其电子版及案卷材料一并报送至法规科审查。 

  法规科在收到大队报送的行政处罚公示信息之日起二个工作日内报送至党办。 

  党办在收到法规科报送的行政处罚公示信息之日起二个工作日内在我局门户网站上进行公示。 

  4.公示保留 

  审批窗口和大队在报送时,认为属于公示保留项目的,经法规科审查,并由分管业务的局领导批准后,不予公示。 

  四、工作要求 

  1.根据相关规定,网上公示工作须在行政许可作出、行政处罚决定送达之日起七个工作日内完成。请相关科(室)、大队指定专人负责,按照本方案规定的各部门时限及时准确报送。 

  2.报送工作将纳入大队季度考评,未按规定时间报送行政处罚信息的视为违反行政执法程序,季度考评时按规定扣分。 

 

                         龙岩市城市管理行政执法局 

                             201616 

收藏】 【打印】 【关闭