您现在的位置:首页 > 资讯公示 > 失信公示
龙岩市新罗区人社局公布2018年第二批重大劳动保障违法行为
来源:龙岩市新罗区人社局  日期:2019-01-31

  为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步贯彻落实重大劳动保障违法行为社会公布办法的通知》(闽人社办〔2017113号)规定,龙岩市新罗区人社局向社会公布2018年第二批重大劳动保障违法行为。 

  一、厦门思溢通贸易有限公司龙岩分公司拖欠劳动报酬案 

  厦门思溢通贸易有限公司龙岩分公司,统一社会信用代码:91350800MA2YDNC878;地址:龙岩市新罗区西陂街道龙岩大道华莲路138号金融中心A21706,法定代表人:蒋义旭。 

  201859日,龙岩市新罗区人社局接到工人投诉,称厦门思溢通贸易有限公司龙岩分公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。 

  经查,该公司拖欠31名工人工资161926元。2018516日,新罗区人社局依法向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令限期支付拖欠的劳动者工资,该公司逾期未支付。 

  2018529日,新罗区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。 

  2018719日,新罗区人社局再次接到工人投诉,称厦门思溢通贸易有限公司龙岩分公司还存在拖欠工人劳动报酬问题。经查,该公司还拖欠2名工人工资46500元。2018827日,新罗区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。公安机关将两案并一案处理。 

  目前,犯罪嫌疑人蒋义旭已被公安机关羁押。 

  二、新罗区华年新型建材厂拖欠劳动报酬案 

  新罗区华年新型建材厂,统一社会信用代码:92350802MA305U6N8G;地址:新罗区适中镇仁和村北山路152号,负责人:黄华鸣。 

  2018917日,龙岩市新罗区人社局再次(第一次是201815日)接到工人投诉,称新罗区华年新型建材厂存在拖欠工人劳动报酬问题。经查,新罗区华年新型建材厂负责人黄华鸣还拖欠4名工人工资138463元。 20181017日,新罗区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。公安机关将两案并一案处理。 

  目前,犯罪嫌疑人黄华鸣处于取保候审阶段。 

  三、新罗区冰洁甜品店拖欠劳动报酬案 

  新罗区冰洁甜品店,注册号:350802600420842;地址:龙岩市新罗区西陂镇龙岩大道388号二层2018号,法定代表人:林洁。 

  20181010日,龙岩市新罗区人社局接到工人投诉,称新罗区冰洁甜品店存在拖欠工人劳动报酬问题。 

  经查,该店拖欠5名劳工人工资33628.8元。20181022日,新罗区人社局依法向该店下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令限期支付拖欠的劳动者工资,该店逾期未支付。2018111日,新罗区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。 

  目前,犯罪嫌疑人林洁已付清工人工资,并处于取保候审阶段。 

收藏】 【打印】 【关闭