您现在的位置:首页 > 资讯公示 > 失信公示
龙岩市公布2018年第二批重大劳动保障违法行为
来源:龙岩人社  日期:2019-01-03

  为持续推进对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,进一步促进用人单位自觉遵守劳动保障法律、法规和规章,按照《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步贯彻落实重大劳动保障违法行为社会公布办法的通知》(闽人社办〔2017〕113号)规定,龙岩市人社局向社会公布2018年第二批重大劳动保障违法行为。此外,违法信息将通过部门门户网站、“信用龙岩”网站、国家企业信用信息公示系统(龙岩)等予以公布,在当地和全国信用信息平台进行共享和更新,构筑违法失信惩戒网络。现依法向社会公布我市2起重大劳动保障违法行为。 

  01 

  江苏宾城电力建设有限公司射阳分公司拖欠劳动报酬案 

  违法主体全称: 

  江苏宾城电力建设有限公司射阳分公司

  统一社会信用代码: 

  91320924MAINTAG31U

  地址:江苏省射阳县射乐经济开发区射乐村七组

  分公司负责人:陈龙龙

  项目负责人:王德军

  主要违法事实及相关处理情况: 

  2018年7月30日,连城县人社局接到投诉,反映国网福建连城县2018年配网施工项目存在拖欠工资问题。

  经查,该工程由上海置信电力建设有限公司转包给江苏宾城电力建设有限公司射阳分公司。江苏宾城电力建设有限公司射阳分公司在项目施工过程中拖欠8名工人工资共计422041元。连城县人社局向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》该公司逾期未履行。

  2018年11月5日,连城县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安,公安机关于2018年11月7日立案侦查,2018年11月16日工人工资已发放结清。

  02 

  新罗区冰洁甜品店拖欠劳动报酬案 

  违法主体全称:新罗区冰洁甜品店

  注册号:350802600420842

  地址:龙岩市新罗区龙岩大道388号二层2018号

  法定代表人:林洁

  主要违法事实及相关处理情况:

  2018年10月10日,龙岩市新罗区人社局接到投诉,反映新罗区冰洁甜品店存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,该公司拖欠5名劳动者劳动报酬33628.8元。2018年10月22日,新罗区人社局依法向该店下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该店逾期未支付。

  2018年11月1日,新罗区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关。目前,该案正在侦办中

收藏】 【打印】 【关闭