您现在的位置:首页 > 资讯公示 > 失信公示
【双随机一公开】龙岩市教育局关于对市直机关幼儿园内部审计发现问题整改情况抽查的反馈意见
来源:龙岩市教育局  日期:2018-03-05

岩教综〔2017〕167号 

  龙岩市直机关幼儿园: 

  为贯彻落实《龙岩市教育局开展“双随机一公开”监管工作的通知》(岩教综〔2017〕49号)精神,加强事中事后监管工作,根据《关于对市直中小学校内部审计发现问题整改情况进行抽查的通知》(岩教办〔2017〕 号)要求,我局以抽签方式从《龙岩市教育局监管对象名录库》中随机抽取你校为抽查对象,从《龙岩市教育局执法检查人员名录库》中随机抽取李映生等4位同志组成督导组,于2017年5月30-31日深入校开展抽查工作。检查组通过学校召开学校中层以上干部、学校财务人员参加的座谈会,抽查学校账册,发放调查问卷等方式,多方收集信息。现将抽查意见反馈如下: 

  一、存在的主要问题 

  通过抽查,发现你校整改工作存在以下主要问题:  

  1.内部控制制度仍不够健全。你园会计基础工作薄弱,会计队伍变动大,不稳定,近三年期间会计岗位调整2人;学校物资采购、设备采购、教辅材料采购相关制度未建立,学校层面的内控制度建设有待完善 

  2.执行“八项规定”不够到位。学校工作人员出差未填写“五定”审批单,公务接待不规范,违规报销市内交通费、超标准报销住宿费,随意报销市内交通费,擅自发放通讯费等问题尚未完全整改和清退。学校超范围、超标准发放各类津补贴、奖金;违规公款购买红茹、花生等土特产;违规公款购葡萄酒尚未清理。 

  二、整改要求 

  请你校针对对上述问题,及时召开专题会议,认真研究、制定进一步的整改方案,并切实抓好整改落实。要求你校在接到本意见后的10日内将整改方案报我局发展规划建设科。 

    

    

                                                                                 龙岩市教育局 

                                                                                 2017年6月19日 

收藏】 【打印】 【关闭