您现在的位置:首页 > 资讯公示 > 失信公示
龙岩市住房和城乡建设局行政处罚决定书(龙建法〔2016〕26号)
来源:龙岩市住建局  日期:2017-10-09
被处罚人:福建省龙岩市农业学校,组织机构代码:49070758-5,住所地龙岩市新罗区南城横山路6号。

   法定代表人:郭德义,职务:校长。 

  行政执法机关:龙岩市住房和城乡建设局,住所地龙岩市新罗区南环西路52号。 

  法定代表人:郑洪,职务:局长。 

  经查实,被处罚人作为现代农业区域公共实训基地项目的招标人,20141020日与招标代理机构福建兴诚建工程管理有限公司签订了《建设工程招标代理合同》,约定该项目预算造价为5000万元。截止该案调查终结时,被处罚人尚未按照《龙岩市发展和改革委员会关于龙岩农校现代农业区域公共实训基地可行性研究报告等事项的批复》(龙发改审批[2014]60号)的规定以邀标发包方式确定有相应资质的施工单位,且在无施工许可的情况下已将该项目擅自开工建设以上事实有《龙岩市发展和改革委员会关于龙岩农校现代农业区域公共实训基地可行性研究报告等事项的批复》(龙发改审批[2014]60号)、建设工程招标代理合同、现场勘验(检查)笔录以及行政执法询问笔录等证据材料证明。 

  本局于20161031日向被处罚人送达了《行政处罚告知书》,被处罚人在告知的期限内未向本局提出书面陈述、申辩,也未要求召开听证会。 

  被处罚人的行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第四条的规定,根据《中华人民共和国招标投标法》第四十九的规定,本局决定:责令福建省龙岩市农业学校立即改正,并处该项目建设工程招标代理合同约定的预算造价5000万元的千分之五即25万元罚款。 

  被处罚人应在收到本决定书之日起十五日内凭一般缴款书到银行缴纳罚款,逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省住房和城乡建设厅或者龙岩市人民政府申请行政复议,或者六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由被处罚人承担。 

                                                                                     龙岩市住房和城乡建设局 

                                                                                         2016118 

 

 

  

   

收藏】 【打印】 【关闭