您现在的位置:首页 > 资讯公示 > 守信公示
上杭县村民叶荣英用行动诠释诚实守信的真蒂
来源:上杭县文明办  日期:2016-01-19

  2015年6月,杭县中都镇政府在大中线改造项目中,由于数据算错,导致多发了13000多元给都康村村民叶荣英,村民叶荣英发现后,将其主动归还。 

  原来,大中线改造(中—庐段)需征用部分沿线良田,其中都康村第三村民组被征用良田0.1549亩,按照上级补助标准35880元/亩,该村民组征地补偿款应为5557.8元。然而,征地补偿款下发后,都康村第三村民组组长叶荣英发现,账户收到征地补偿款18786.33元,他怎么算也觉得不对,于是,他立刻将这一情况跟挂村领导反映。镇挂村领导、村主干得知此事后马上对都康村第三村民组的征地补偿数据进行复核,发现问题。中都镇镇政府对叶荣英主动归还补偿款的行为表示感谢,并对其诚实守信的高尚品德表示赞叹。 

  诚实守信是一个人高尚道德情操的体现。叶荣英用自己的实际行动作出了最好的诠释,也为我们大家树立了榜样。

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭