您现在的位置:首页 > 资讯公示 > 信用红黑案例
诚实守信 伴企业前行
来源:招商银行龙岩分行  日期:2018-01-16

  福建龙马环卫装备股份有限公司位于福建省龙岩经济开发区,是中国专业化环卫装备主要供应商之一,多年来坚持专业化经营战略,专注于国家环境卫生事业,在环卫装备领域不断探索与创新,主营业务是环卫清洁装备、垃圾收转装备、新能源环卫装备等环卫装备的研发、生产与销售。成立至今已有11个年头,是高新技术企业、福建省优秀创新型企业,拥有博士后科研工作站、省级企业技术中心和省级企业工程技术研究中心,是科技型中小企业技术创新基金实施十周年优秀企业。公司在行业内具有较高的知名度和美誉度,“福龙马”商标为中国驰名商标、福建省著名商标,“福龙马”牌产品为福建省名牌产品,系北京奥运会、残奥会环卫车服务保障活动优秀单位。 

  龙马环卫在龙岩是一家知名企业,沪市主板上市企业(股票代码:603686),年营业额超12亿元,现有控股子公司7家、参股公司2家和3家关联企业,是龙岩本地的纳税大户同时也为龙岩当地解决了千余人的就业。论及该企业如何在成立后的十余年里取得这些成绩,凭着合作多年来的了解与分析,我行认为是该企业自始至终严格贯彻落实的“诚实守信”核心企业文化。 

  龙马环卫注册资本27235万元,专注于环境卫生事业,不断研发改进、生产适用于我国城乡环境卫生的环卫装备,已经建立了覆盖全国各省区的销售网络,主要采取直销的方式直接参与政府、环卫保洁公司的各种环卫装备采购的招标和询价,当前也积极整合各种社会资源,构筑了“直销为主,代销为辅”的多样化销售模式和多层次销售渠道。该公司注重升级大营销环境下的服务品牌影响力,以客户体验为切入点,打造售前、售中和售后三位一体的“综合式”营销体系,发展成为具有竞争优势的环境卫生整体解决方案提供商。 

  龙马环卫2012年即与我行开始合作,合作的6年时间里,双方合作愉快,是我行老客户,符合我行改装汽车制造行业的信贷投向,我行对该企业的信贷支持较为宽松,授信额度从5000万到8000万再到2亿元最后到现在的4亿元,我行目前是该公司最大授信银行,是我行战略客户,授信额度逐年提高。 

  龙马环卫因经营发展的需要,在多家银行皆有贷款,根据人行征信系统查询的信用报告以及多年合作情况来看,该公司的的信用状况较为优良,无逾期、欠息、代偿等没有任何不良记录。公司财务年初及规划安排年度内资金还款计划、每月初即安排月中贷款还息安排,公司深知征信逾期对公司声誉的影响,因此公司上下严格遵守信诺,说到做到,绝不违约。该公司在行业内诚信经营,他行信用记录良好,上下游企业对其信用度评价高,在行业内的口碑较好。 

  龙马环卫实际控制人张桂丰也因良好的社会声誉,先后获得 “闽西十大优秀企业家”、“全国机械行业优秀企业家”、“海西产业人才高地领军人物”等称号;现任龙岩市政协委员,龙岩经济开发区企业与企业家联合协会会长。另外,公司个人股东在各家银行的贷款还款皆属正常,征信记录良好,无欠息和逾期记录。 

   “君子之言,信而有征,故怨远于其身”,龙马环卫是一家坚守诚信的企业。
收藏】 【打印】 【关闭