您现在的位置:首页 > 信用动态 > 最新信用动态
福建多举推进综合整治骚扰电话专项行动
来源:东方金诚  日期:2019-04-15

  近日,福建省通信管理局组织召开15部门综合整治骚扰电话专项行动第一次厅际联席会议,研究部署合力推动综合整治骚扰电话专项行动,努力实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少目标。 

  专项行动明确四项重点工作:一是通信领域要严控骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理;二是规范重点行业商业营销行为,加强各行业商业营销规范管理;三是集中侦破一批利用电话实施诈骗、敲诈勒索、虚假广告宣传等违法犯罪案件,依法严厉打击非法出售或者向他人提供公民个人信息的违法犯罪行为;四是各行业主管部门依据职责健全完善法规制度,制定本部门工作方案,层层落实责任,推动骚扰电话整治工作取得实效。 

  专项行动明确采取四项举措:一是建立联席会议工作机制,联动查处。建立以联席会议为平台多部门联合响应处理机制和联合惩戒机制,强化部门之间沟通会商协作,查处严重电话扰民和违法犯罪类电话案件,对存在严重违规行为的企业和个人实施联合惩戒。二是各重点行业主管部门分别制定本行业整治骚扰电话专项行动工作方案,加强源头治理和源头规范,实行有案必查、查实必罚。三是联合整治,坚决切断利益链条。既要规范正常的商业营销电话,又要严格整治恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话。四是强化技术支撑。通信部门对各单位依据本行业专项行动方案确认的骚扰电话,需要采取关停号码、终止通信服务等技术支撑的,将给予全力配合。 

收藏】 【打印】 【关闭