您现在的位置:首页 > 信用动态 > 最新信用动态
厦门市属国企积极推进企业信用体系建设
来源:厦门市国资委  日期:2017-09-20

  为加强企业诚信,厦门市信息集团两项举措加强社会信用体系建设: 

  一、加强组织领导。一是成立集团社会信用体系建设工作领导小组(厦信集综字[2017]64号),由集团党委书记任组长、副总经理任副组长、本部各部门经理及子企业负责人组成。二是发布了《信息集团社会信用体系建设工作方案》(厦信集综字[2017]68号),制定集团本部及下属子企业《社会信用体系建设任务清单》,落实516项工作任务清单,明确各项工作任务、完成时限和责任分工。 

  二、加强企业诚信建设。一是建立租赁客户信用等级。集团资产托管单位以廉控平台系统预警提示为基础,每季度根据租赁客户的缴交情况,制定租赁客户的信用评价等级,目前已对集团资产两百多家承租客户的信用情况进行评价,对评价良、差的客户重点关注,避免信用风险,提高风险管控能力。二是建立社会信用信息公开披露机制。及时通过厦门政府网站、厦门市商事主体登记及信用信息公示平台和媒体等向社会公开企业的信用信息,今年集团系统各公司已向厦门市商事主体及信用信息公示平台报送企业的基本商事信息。 

                                                                                                                                        (厦门市国资委) 

收藏】 【打印】 【关闭