您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
【新罗区】新罗区应急局积极开展“防风险、保安全、迎大庆”工作
来源:新罗区信用办  日期:2019-10-09

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理关于安全生产的重要批示精神,以及省、市、区党委政府的决策部署,切实加强当前安全生产工作,落实各项工作措施,确保全区安全生产形势持续稳定,我局按照上级部署,结合区安委会《关于进一步做好安全生产隐患排查治理专项行动的通知》(龙新安委[2019]11号)要求,组成非煤矿山、危险化学品、冶金三个隐患治理排查组,深入企业开展隐患排查治理工作,查找风险,化解重大风险,坚决遏制重特大事故的发生,以保安全、保稳定的实际成效庆祝新中国成立70周年。9月,区应急局对25家企业进行监督检查,下达执法文书15分,排查隐患40条。同时,我局对非煤矿山、危险化学品、冶金等行业领域存在的较大问题进行梳理,认真剖析问题原因,列出时间表,倒逼企业整改。以切实做好安全生产工作的紧迫感和使命感,为国庆70周年营造安全稳定的社会环境。

收藏】 【打印】 【关闭