您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
【新罗区】便民办税春风行 “银税互动”助企业
来源:新罗区信用办  日期:2019-10-09

  近年来新罗区税务局与建行、农商银行和邮储银行等多家金融机构联合推出“银税互动”,并以纳税人学堂为桥梁,经常性举办“银税合作”活动,对诚信企业提供无担保全信用流动资金贷款业务,增强企业对纳税信用的重视。 

  福建南中建设工程有限公司成立于2011年,一般纳税人,主要经营消防设施工程、建筑装修装饰工程、市政公用工程等业务。该公司依法诚信纳税,2018年工程收入为1331万元,缴纳增值税16.25万元,缴纳企业所得税26.63万元,纳税信用等级为B级。2019年初,得知企业资金周转困难后,我局第一时间为企业向农商行出具了B级纳税信用证明。20194月,该企业顺利从农商行获得无担保信用贷款100万元,解决了融资难的问题。 

据不完全统计,自新罗区开展“银税互动”以来,共有210户小微企业获得免担保全信用贷款六千多万元,真正实现了纳税信用和金融服务的有机结合,从而引导更多的纳税人依法经营、诚信纳税。
收藏】 【打印】 【关闭