您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
各县(市、区)主要领导带队深入一线开展生态环保调研和问题督促整改工作
来源:e龙岩  日期:2019-08-22

  连日来,我市各地认真落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,各县(市、区)党政领导纷纷带队深入一线开展现场督办,督促当地做好边督边改、立行立改工作。

  7月25日下午,永定区主要领导一行实地察看了湖雷镇竹兰村养猪场、抚市镇社前村养猪场等,详细了解养殖污染情况,所采取的整改措施等。并要求,对群众反映强烈的生态环保污染问题,务必要认真对待、理清思路,及时办理中央环保督查信访交办件,依法依规严肃调查处理,做到件件有着落、事事有回音。相关污染企业能整改的马上整改到位,无法整改的要坚决关停,确保污染企业的整改落到实处。对有污染养殖场要制定详细的整改标准,确保养殖标准化,生产规范化,让群众看到党委政府抓生态环保整改的决心和力度,切身感受到生态环境的好转。

  连日来,上杭县主要领导、分管领导分别带队到宏拓机械制造有限公司、蛟洋镇东乾村大坪源石场、白砂镇大科村养猪场、临城镇黄竹村宏发养猪场等地,就信访件反映的问题组织有关部门进行现场督导,要求全面整治厂区环境卫生,严格按照环保标准进行整改,加快转型转产。同时,要求对信访问题即交即办,切实解决突出环境问题,确保工作质量和时效,做到事事有回音,件件有着落,并进一步举一反三,严格执法、立行立改,确保边督边改取得实效,促进经济社会和生态保护协调发展。

  7月23日,漳平市主要领导带队调研生态环保工作。强调要全力支持和扎实做好配合第二轮中央生态环保督察工作。对上级交办的信访件及时做好核查、处置、整改、上报等相关工作,确保全面整改“不贰过”;各责任区要深入可能存在的问题,强力推进整改,对因政治站位不高、工作滞后、推诿扯皮造成严重后果的要倒查责任、严肃处理。陈论生带队深入双洋镇现场督办“双洋镇坑源村双洋金源非金属矿矿山植被修复等问题”重复信访件,经调查核实,该信访反映内容与实际不符。陈论生要求该企业以行业高标准提高矿山管理质量,相关部门加强日常巡查监管,所在乡镇党委、政府做细做实群众宣传解释工作,争取早日化解矿山企业与信访人恩怨,打造和谐矿山。

  7月24日,武平县主要领导带队专题调研生态环保工作,实地察看了武东镇洋门石场、瑞丰石场整改项目和县垃圾填埋场渗滤液处置情况。武平县要求各级各部门要守土有责,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,打好污染防治攻坚战,切实抓好问题整改落实,做到青山常在、绿水长流、空气常优;要做好问题整改,在问题整改落实过程中,坚持刀刃向内,正视存在的问题,杜绝形式主义、官僚主义;要狠抓落实,抓问题整改落实,抓信访件、督办件的落实,妥善处理好当前环保存量和增量问题,对标督察问题清单,举一反三找原因,抓早抓小促整改,确保中央生态环保督察整改工作取得实效。(谢芬芬 林斯乾 陈俊毅 谢进发)

 

收藏】 【打印】 【关闭