您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
龙岩党员律师开展“进苏区”调解示范活动
来源:e龙岩  日期:2019-08-22

  为庆祝新中国成立70周年,促进律师行业党建工作与法律工作的深度融合,化解原中央苏区革命基点村矛盾纠纷,促进社会稳定和谐,市司法局和市律协在律师党员中开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的党员律师“进苏区”调解示范活动。

  6月28日,龙岩党员律师们走进东肖镇开展党员律师“进苏区”调解示范活动。党员律师吴凯凯结合具体案例,为参加本次活动的人员开展了一场内容丰富详实、受益颇丰的法律知识讲座;党员律师对东肖镇某村村民张某和曹某的拆迁补偿款归属纠纷一事在现场进行了耐心、细致地调解。活动现场龙岩市律师行业党委和龙岩市律师协会还印发了调解培训资料,帮助大家掌握调解的新方法新技巧,灵活地运用到调解工作中去,进一步创新调解工作实效。

  据悉,龙岩市律师行业党委与律师协会积极投身农村基层,提供各项法律服务,为东肖镇19个村(居)指派法律顾问,建立了公共法律服务站点,为东肖镇推进依法治理提供了坚强的组织保障。此次活动引导群众依法表达诉求,化解基层矛盾纠纷。(闽西日报记者 蔡添高 闽西新闻网记者 黄清花)

 

 

  

收藏】 【打印】 【关闭