您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
市发改委:持续发力助推我市营商环境不断优化
来源:e龙岩  日期:2019-05-15

  “大大小小1169个电网项目需要报批,怎么报批?多长时间能批下来?这是原本让我们最为发愁的事情。真的没想到市发改委2个工作日内就完成核准!为他们的勇于担当、敢于作为点赞!”昨日上午,获知“1169个电网项目全部核准”这一消息后,负责项目报批的龙岩供电公司相关负责人兴奋地告诉记者。

  为加强龙岩市10千伏配电网架,逐步缩小县域间发展差距,优化中心城市、县域城市、中心镇、美丽乡村四级的电力供应环境,国网龙岩供电公司拟投资6.53亿元进行改造提升。项目涉及新罗区、上杭县、武平县、连城县、长汀县、漳平市、永定区等地,共有1169个项目。项目如此之多,存在报建频次多、工作量大、成本高等问题,如何报批?多久能批?确实是个大问题。

  市发改委了解到情况后,“早谋划、找上门”,积极服务项目业主。一方面推进审批流程再造。对报建的1169个电网项目,实行以“工程包”方式整体打包、一次报批、分批实施的方式进行核准,大大减少项目核准频次和报建成本。另一方面推进审批时限再压缩。该项目承诺时限12个工作日内完成核准,市发改委开辟“绿色通道”,于2个工作日内完成核准,仅为承诺时限的16.7%。以此为契机,市发改委还推进深化“放管服”改革,精简项目报建材料。对2019年10千伏及以下配网项目取消社会稳定风险评估环节。

  这是我市优化营商环境的一个缩影。据介绍,2018年以来,市委、市政府贯彻落实中央、省的决策部署,采取对标国际标准,聚焦企业关切,以市场主体期待和需求为导向,加快打造法治化、国际化、便利化营商环境,已成为全市上下共识。近年来,市发改委则持续发力,通过审批流程再造、审批时限再压缩、开辟“绿色通道”、推进深化“放管服”改革等措施,助推我市营商环境不断改善优化。(闽西日报记者 蔡添高 通讯员 蔡进伟)

收藏】 【打印】 【关闭