您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
武平一“老赖”晋升受限 跑到法院请求删除黑名单
来源:台海网  日期:2017-12-03

  台海网11月24日讯 据海峡导报大龙岩报道

  “法官,我来交钱,请您快点把我从黑名单中删掉……”一早,失信被执行人王某急匆匆来到武平县法院找到执行法官。 

  被执行人居然主动要求履行义务?执行法官细问过后才明白,原来是王某所在单位最近人事调整,而他因为被列为全国失信被执行人而受到限制了。

  事情得从2012年说起,这年1月,王某向赖某经营的烟花爆竹公司购买烟花爆竹共计4万余元,后赖某多次向王某催要无果后起诉到法院,法院依法判决王某败诉,但到期后,王某并未支付欠款,赖某遂向法院申请强制执行。法院向王某发出执行通知书,并告知其不履行法定义务将对其进行信用惩戒,王某依旧不予理会,法院依法将其列入全国失信被执行人名单。经查还发现,王某自2011年起,先后多次为谢某、温某、钟某等人的借款合同承担连带保证责任,涉案金额达二十多万元,也没有履行。

  如今晋升受限,王某可算是尝到苦头了,他很快就自己找到四个案件的申请执行人,与他们沟通协调,最终双方握手言和,申请执行人向法院申请结案,法院依法对王某在全国失信被执行人名单进行了屏蔽。

  据统计,该院持续在全国法院网、微信公众号、城区彩虹桥等多处户外LED显示屏公布失信被执行人员名单4000余人次,先后审查干部提拔、候选资格420人次,依法否决20人相关资格,促使多人主动履行判决义务,依法保障申请执行人合法权益。

  原标题:沦为“老赖”晋升受限,失信被执行人主动履行义务,请求删除黑名单 

收藏】 【打印】 【关闭