您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
龙岩市知识产权局关于印发行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知
来源:龙岩市知识产权局  日期:2017-11-14

  龙岩市知识产权局关于印发行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知 

  龙知〔201735号 

  局各科室 

  为进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力,做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作(以下简称“双公示”工作),制定本实施方案,请结合实际,抓好贯彻落实。 

  一、梳理“双公示”目录 

  按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,履行行政许可和行政处罚职责的室负责梳理确定所需公示的行政许可和行政处罚相关事项,并按要求做好本室作出的行政许可和行政处罚决定的信息归集、管理、共享和公示等相关信息。我局无行政许可事项,行政处罚事项共6项,目录及责任科室如下表 

  

行政处罚事项 

序号 

事项名称 

责任科室 

1 

假冒专利行为的处罚 

法律事务科 

2 

假冒专利或者非法实施他人专利等违法行为的处罚 

法律事务科 

3 

对有关单位或个人拒不提供或者隐瞒、转移、销毁与案件有关的合同、证照、图纸、账册、档案等资料的等违法行为的处罚 

法律事务科 

4 

出具虚假检索、评估报告或者在专利申请公布或者公告之前泄露发明创造内容的处罚 

法律事务科 

5 

未依法取得专利代理执业资质或者资格,以营利为目的从事专利代理服务的处罚 

法律事务科 

6 

侵权人就同一专利权再次作出相同类型的侵权行为的处罚 

法律事务科 

行政许可事项 

       

  二、明确“双公示”时限 

  履行行政许可和行政处罚职责的责任科室必须在行政许可和行政处罚作出决定之日起7个工作日内在门户网站进行公开,并将“双公示”信息内容同步推送至市公共信用信息平台,努力实现行政许可和行政处罚信息的全面公示。 

  三、明确“双公示”内容 

  1)行政许可:(无此类事项)。2)行政处罚:应公示各项行政处罚事项的行政处罚决定书及其文号、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码(或身份证号)、处罚事由、做出处罚决定的部门、处罚结果、救济渠道,以及做出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。 

  四、做好“双公示”台账 

  对已公示和今后将公示的“双公示”信息做好台账。台账需包含:单位全称、双公示类别(行政许可或行政处罚)、决定书文号(文号应连号且从小到大排列)、行政相对人、统一社会信用代码(或身份证号)、行政许可时间(或行政处罚时间)。 

    

                                

                                                                                       龙岩市知识产权局 

                                                                                        2017527 

收藏】 【打印】 【关闭