您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
我市召开城市信用体系建设专题会议
来源:信用龙岩  日期:2017-11-03

  112下午,市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设领导小组组长王龙同志主持召开信用体系建设专题会议。会上,市委常委、常务副市长、市社会信用体系建设领导小组组长王龙同志强调四点意见。一要提高认识、加强配合。各单位要充分认识社会信用体系建设在规范市场建设、规范市民行为等各方面的重要作用,努力推进各行各业的信用建设。二要正视问题、抓紧整改。各单位要对照1019国家发改委部分城市信用监测工作座谈会对龙岩城市信用建设提出的相关问题加快整改,按照规定时限抓紧做好信用信息填报、信用管理制度建设、“红黑名单”公示、统一社会信用代码重错码校核、重点领域的专项治理等各项工作。三要专人负责、强化保障。各单位要进一步明确分管领导、牵头科室、业务科室负责人,落实工作责任,为推进工作提供强力保障。四要突出重点、落实责任。着重抓好规划实施、系统建设、信息推送、联合惩戒、宣传教育等,努力推进全市社会信用体系建设。 

  市发改委副主任、项目开发中心主任、市信用办主任张少华会上还解读了《龙岩市信用状况简报》,通报了龙岩市城市信用建设工作情况,提出了下一步工作意见;中级法院、检察院、公安局、财政局、工商局、商务局、旅发委、国税局、地税局、人行龙岩中心支行、物价局、知识产权局等12个部门围绕抓好问题整改落实,推动社会信用建设工作进行汇报发言 

    

收藏】 【打印】 【关闭