您现在的位置:首页 > 信用动态 > 龙岩动态
市信用办积极做好“放管服”(信用建设)自查
来源:市信用办  日期:2017-06-08

  按国务院、省政府要求,各成员单位在四类信用信息和双公示信息填报、红黑名单制度建设、推进失信联合惩戒、失信败德方面的专项整治与监管等各方面认真开展自查,并取得一定成效。截止目前,各单位确认信用目录401条,填报各类信用信息543578条,制定信用建设各类政策文件56份,作出“红名单”1413个、“黑名单”116个等。但从自查情况看,还是存在少数单位四类信息填报更新不及时、没有按要求向市公共信用信息平台报送红黑名单、没有制定出台联合激励和联合惩戒文件等问题。 

  建议各成员单位认真落实《龙岩市社会信用体系建设规划(2015-2020年)》,实时上报四类信用信息和“双公示”信息,建立红黑名单制度,制定联合奖惩文件加强红黑名单管理和使用,实现跨部门联合惩戒,真正实现失信主体“一处受罚,处处受限”。  

    

收藏】 【打印】 【关闭