您现在的位置:首页 > 信用动态 > 国内动态
【西宁大通】大通成西宁市首个“信用县”
来源:西宁晚报  日期:2019-01-18

    近日,西宁市政府下发了《关于确定大通县为市级“信用县”的决定》的通知,标志着大通县农村信用体系创建工作通过市级验收,正式成为西宁市首个农村信用体系建设信用县。

  近年来,大通县委、县政府高度重视农村信用体系建设,制定出台了《大通县农村文明信用体系建设实施方案》,成立了大通县农村文明信用体系建设领导小组,将信用体系建设纳入年度目标考核体系,层层签订责任书,各项工作推进扎实有力,信贷环境优良,不良率连续三年控制在1%以内。截至2018年12月,大通县累计评定文明信用户68384户,占全部信用户的79.5%;创建信用村255个,占比88%;创建信用乡镇18个,占比90%,农村信用体系创建工作走在了全市前列。

  下一步,西宁市农村信用体系建设领导小组将从完善制度机制、加强宣传教育、强化组织保障等方面扎实推进全市农信信用体系建设工作,全力助推大通县顺利创建省级“信用县”。

收藏】 【打印】 【关闭