当前位置: 首页> 政策法规> 龙岩法规

龙岩市下调个人首套房住房公积金贷款利率

来源闽西日报 |发布日期: 2022-11-04

近日,记者从市住房公积金管理中心获悉,自2022年10月1日起,我市下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率保持不变,即第二套个人住房公积金贷款利率执行5年以下(含5年)3.025%和5年以上3.575%。

  据介绍,个人首套房5年以下(含5年)的公积金贷款利率由原来的2.75%下调为2.6%,5年以上公积金贷款利率由3.25%下调为3.1%;申请组合贷款购房的,个人住房商业性贷款利率部分按照商业银行住房套数认定标准执行相应的利率。本次下调将进一步降低刚需购房者购房成本。

  市住房公积金管理中心相关工作人员介绍,对于2022年10月1日前已发放的住房公积金贷款的情况,按原基准利率已经发放的个人住房公积金贷款,自2023年1月1日起按首套个人住房公积金贷款新利率执行;按原基准利率1.1倍已发放的二次或二套住房公积金贷款,均按调整后第二套个人住房公积金贷款利率执行。

  对于2022年10月1日前已审批未发放的住房公积金贷款的情况,首次首套个人住房公积金贷款,执行调整后的首套利率标准;原按基准利率1.1倍审批的二次住房公积金贷款,按职工家庭住房套数重新认定为首套或第二套住房贷款,并执行调整后相应的住房公积金贷款利率。

  同时,对购买第三套(及以上)住房的职工家庭不发放住房公积金贷款;第三次(含)使用住房公积金贷款和尚未结清住房公积金贷款的职工家庭也不发放住房公积金贷款。

文章搜索

请输入关键字!