当前位置: 首页> 信用动态> 龙岩动态

漳平: 进企业送服务解难题 推动项目建设提速增效

来源闽西新闻网 |发布日期: 2022-11-04

闽西新闻网讯(融媒体记者 赖韦元 通讯员 陈俊毅 陈惠)“目前,我们项目B厂房已正式投产,A厂房正加快建设中。特别感谢漳平市委市政府及各个部门为我们做好各类资源要素保障,用最快速度、最高效率,扫清项目建设遇到的障碍,让我们提前了三个月投产。”20日,在省重点项目漳平立龙装配式钢结构生产项目建设现场,公司负责人朱文才激动地说。

漳平立龙装配式钢结构生产项目是省重点工业项目,总投资2.1亿元,安装配备一条轻钢加工生产线、一条重钢生产线及一条钢构桥梁生产线,年产2万吨装配式钢结构,建成投产后可达产值11000万元,可创税600万元。项目今年3月开工,在各级各部门的全力支持配合下,仅用半年时间就实现从桩基施工、土建主体工程完工到正式投产。当天上午,漳平市委主要领导带领市直部门负责人深入项目一线,看建设、聊发展,现场办公协调解决难题。

“各挂钩干部、责任单位要进一步增强责任感、紧迫感,用好驻企特派员和‘我来跑’代办服务队等工作机制,经常深入项目一线,看进展、查问题、找对策,持续强化土地、资金、审批等要素保障,确保各个项目顺利推进。”在项目现场,漳平市委主要领导表示。

企业需求在哪里,党委政府的服务就跟进到哪里。自打响重点项目百日攻坚战役以来,漳平市紧盯攻坚任务,强化“领导带头”的一线意识,深入项目一线,现场办公协调解决。各级各部门树立“一盘棋”意识,通力协作、密切配合,按照“要素跟着项目走”的原则,加大服务保障力度、创新服务项目机制,强化生产要素保障,全力破解项目发展瓶颈制约。同时,漳平推行驻企特派员、“我来跑”代办服务队工作机制,为项目的顺利施工开辟绿色通道,推动项目早落地、早开工、早竣工、早投产。

文章搜索

请输入关键字!