当前位置: 首页> 诚信典型案例> 诚信典型案例

上杭县税务局:纳税信用为企业发展添活力

来源国家税务总局上杭县税务局 |发布日期: 2022-10-19

“公司通过‘银税贷’贷了300万元,有效解决了周转资金难题,我们能够如约交货真是太好了!”近日,上杭县福塔混凝土有限公司凭借A级纳税信用级别获得贷款,其负责人陈发龙激动地说。

据了解,因受疫情影响,上杭县福塔混凝土有限公司出现了应收账款周转较慢,资金周转困难的问题。主管税务分局知道该情况后,主动向企业详细解读纳税信用等级评价的相关政策,并告知企业可通过“银税贷”进行纯信用贷款,同时积极与上杭县工商银行对接,及时快速地为该企业办理300万元的“银税贷”,有效缓解了企业的融资难题。“诚信纳税太重要了,在这个特殊时期,多亏了‘银税贷’推出这么好的无抵押贷款产品,我们企业才能正常运行。”上杭县福塔混凝土有限公司办税员丘梦欣说。

良好的纳税信用等级,不仅可以通过“银税互动”获得资金支持,在留抵退税政策享受方面也发挥着重要作用。上杭县嘉宇污水处理有限公司是一家从事污水处理及其再生利用的企业,因2021年度存在“纳税评估信息-在规定期限内未补交或足额补缴税款、滞纳金和罚款”的纳税信用扣分,纳税信用等级为D级,无法申请享受留抵退税政策。主管税务分局了解后立即对其信用等级进行核实,发现是因金三系统出错后及时对其纳税信用等级进行修复,经过纳税信用修复,上杭县嘉宇污水处理有限公司的纳税信用等级由D级自动调整为B级。“纳税信用级别提升了,11786.76元留抵税额也及时到账了,为我们企业发展增加了‘税动力’,今后我们也会更加注重纳税信用级别的提升。”上杭县嘉宇污水处理有限公司财务负责人刘晓红说。

纳税信用是企业长远发展的“金名片”,近年来,上杭县税务局不断建立健全纳税信用管理制度,通过纳税人学堂、税企微信群宣传、问需问计调研走访等方式,充分发挥纳税信用的正向积极作用,按照守信激励、失信惩戒的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理,积极引导企业诚信经营、依法纳税,让纳税信用成为企业持续发展的有力“助推器”,为企业发展添活力。

文章搜索

请输入关键字!