当前位置: 首页> 诚信典型案例> 诚信典型案例

蒋兴新:立足岗位 切实践行为民服务宗旨

来源法治日报 |发布日期: 2022-09-30

他开发了现实版“QQ农场”,使深度贫困村变成了远近闻名的党建促脱贫模范村;他立足基层实际,出色完成了法治贵州建设有关重要文稿起草工作;他在新冠肺炎疫情发生后,以身作则,主动承担急难险重任务;他曾荣获“贵州省直机关优秀共产党员”,被贵州省直机关工委、贵州省精神文明办授予“‘立足本职、爱岗敬业’文明标兵”称号;入选贵州省委宣传部“贵州省脱贫攻坚群英谱”;荣立三等功1次。

  他就是蒋兴新,现任贵州省司法厅法治调研处副处长。

  脱贫攻坚期间,组织指派蒋兴新到安顺紫云县湾坪村担任第一书记驻村扶贫。他毅然服从决定,一驻就是两年多。在他的带领下,湾坪村建成了150头规模的“大山养牛场”,建起一座产能2000吨的秸秆综合利用加工厂,开发了现实版“QQ农场”白石岩微农场,如期实现整村脱贫,从深度贫困村变成了远近闻名的党建促脱贫模范村。

  2021年是“十四五”开局之年,全面依法治省规划文稿起草任务繁重,蒋兴新认真调研,开展法治评估,出色完成了法治贵州建设有关重要文稿起草工作。民法典颁布后,他建立健全工作机制,组织开展调度监测和实施效果评估,推动民法典深入实施。

  在法治政府建设示范创建中,蒋兴新为了健全指导协调机制,到市州蹲点指导,开展暗访督查,协助市州同志出色完成工作任务。他立足基层实际,从提升人民群众法治建设获得感角度,起草法治毕节示范创建工作方案,建立工作落实机制,创新推进基层法治建设,法治毕节示范创建工作取得积极成效。

  新冠肺炎疫情发生后,蒋兴新与同事一道,加班加点起草依法防控疫情工作方案和有关文件,为全省依法防控疫情、推动复工复产提供有力法治保障。

  面对法治调研繁重工作任务,他以身作则,主动承担急难险重任务,时常加班加点,起草重要文稿30余篇,参与完成重大课题4项,提出的很多意见建议被省委、省政府文件采纳。

  蒋兴新在不同的工作岗位上都以自己的实际行动,书写着一名共产党员的坦荡人生。他吃苦在前、知难而进,对工作勇于负责,用实际行动践行了切实为民服务的宗旨。

文章搜索

请输入关键字!